藏人社区举行首届篮球比赛


October 2, 2017 3:09 pm
隆桑区篮球队赢得总冠军

隆桑区篮球队赢得总冠军

印度南方贝拉库比藏人定居点隆桑区篮球队战胜印度南方德吉拉索区篮球队,成为藏人行政中央卫生部,流亡藏人体育协会和西藏青年会共同举办的“抗结核病”篮球赛首届冠军。

“抗结核病”首届篮球赛在藏人行政中央所在地达然萨拉公务员篮球场举行,此次篮球赛从9月29日开始,10月2日举行决赛,为期4天。司政洛桑森格博士、教育部部长、卫生部部长,以及西藏人民议会部分议员等政要出席观看了此次篮球比赛最后决赛。

决赛前,藏人行政中央司政向参赛者和观众发表简短演讲。司政表示,藏人行政中央一直推动藏人社区消除结核病措施,并希望在2022年前消除流亡藏人社区结核病,同时呼吁藏人要积极参与各项运动,运动才使身心健康。

司政还表示,联合国呼吁2030年消灭结核病,同样印度政府和喜玛恰尔邦政府也分别制定2025年和2021年消灭结核病。

印度南方贝拉库比藏人定居点的隆桑区篮球队以47比35,战胜德吉拉索区篮球队,获得了此次篮球比赛冠军奖杯和五万卢比奖金,另一队也获得了三万卢比的奖金。

此次篮球比赛的参赛队有:印度南方藏人定居点盟库队、隆桑队、德吉拉索队;达然萨拉地区有:牦牛队、比日队、萨拉学院队、德全星队、卓巴队;尼泊尔地区有波拉队;还有德里地区球队、拉达克地区球队和德拉敦地区球队等,共有12个队参加了此次首届“抗结核病”篮球比赛。

隆桑区篮球队

隆桑区篮球队

德吉拉索区篮球队

德吉拉索区篮球队