藏人代表出席联合国气候变化框架公约大会


November 9, 2017 4:57 pm
藏人行政中央外交与新闻部属下的“西藏政策研究学会”环境问题研究员丹巴坚参和德庆贝姆

藏人行政中央外交与新闻部属下的“西藏政策研究学会”环境问题研究员丹巴坚参和德庆贝姆

2017年11月6日至17日,由斐济共和国主持的《联合国气候变化框架公约》第二十三次缔约方大会(COP23) 在德国波恩召开。

这是首次由最直接受到变暖威胁的小岛屿国家担任气候大会主席国。

据媒体综合消息,为了在共同应对气候变化过程中取得具体进展,《联合国气候变化框架公约》执行秘书帕特里夏·埃斯皮诺萨(Patricia Espinosa)呼吁在相关议题上尽快取得进展。

她表示,本次波恩气候大会期间各国政府的重点工作首先是确保如期拿出《巴黎协定》的实施细则,并使得落实《巴黎协定》所需的工具和手段得到强化。

此次大会将围绕包括继续就下一届气候大会(COP24)上通过的《巴黎协定》实施细则将进行磋商。特别是通过协调各缔约国提供的信息,以及计算方法来定义自主贡献的共同属性,明确2023年起生效的五年盘点机制的范围等三个主要目标。

总部位于印度北部达然萨拉的藏人行政中央外交与新闻部属下的“西藏政策研究学会”环境问题研究员丹巴坚参和德庆贝姆,作为藏人代表参加了该会议。

两位藏人代表在大会上,强调了青藏高原的全球意义和当前西藏的生态环境状况等问题

藏人代表还在大会上发表的声明中,提出了包括呼吁中国政府努力保护西藏的生态环境,国际社会和联合国把西藏置于气候谈判的中心位置,在全球气候讨论中听取藏人的呼声等,其中包括名为“西藏十点行动”(10-Point Call to Action for Tibet)的呼吁。

除了在联合国气候大会上提出西藏环境问题之外,两位藏人代表还应德国西藏协会的邀请,于11月12日在波恩向当地的西藏社区民众发表有关西藏生态环境问题的演讲。

联合国气候变化框架公约第二十三次缔约方大会在德国波恩召开。

联合国气候变化框架公约第二十三次缔约方大会在德国波恩召开。

《西藏之页》首发,转载请注明出处