自焚者丹增曲英的遗体在达然萨拉火化


July 26, 2017 3:27 pm
自焚者丹增曲央的父亲

自焚者丹增曲央的父亲

7月26日,数以千计的藏人和支持者聚集在印度北部的达然萨拉,對自焚藏人丹增曲英舉行遗体告别仪式和祈祷法会。

昨日,(25日下午)藏人行政中央司政洛桑森格博士前往西藏青年会总部,对自焚者表達哀悼,并向其家人表示深切的慰问。

7月21日,藏人行政中央在印度北部的达然萨拉大乘法苑举办官方超度祈福法会,为近期辭世的诺贝尔和平奖得主,中國民主人士刘晓波舉行超度法會時,司政一同對自焚者丹增曲英進行祈福,祝願他早日康复。

司政还表示:“虽然我们都了解自焚抗议背后的艱難,但我们必须要記住,每个人的生命是宝贵的,我们需要活着为我们的正义事业奋斗,我们身處自由國度,我们可以自由地采取一些不同方式来完成我们的使命。六百万藏人的生命是可贵的,即便失去一个生命,但对我们來說损失重大。

藏人行政中央噶厦一直坚定阻止自焚,尤其是境外藏人。因为,境外流亡藏人可以自由地选择不同的方式抗议中共政府。

自焚者丹增曲英的父亲图登扎西在法会上,呼吁藏人不要自焚,并敦促西藏年輕人要牢記尊者达赖喇嘛的教導,通过教育,以知識的力量为西藏的自由事业作出贡献。

上午10点左右,丹增曲英的遗体被運到火葬场进行火化。数千藏人和支持者念诵佛经,跟随靈車到火葬场告别自焚者丹增曲英。

藏人行政中央一直呼吁藏人不要采取自焚抗议,但是在西藏境内已有149名藏人自焚,在境外有6名藏人自焚。

藏人行政中央各部门噶伦为自焚者祈福

藏人行政中央各部门噶伦为自焚者祈福

西藏人民议会议长和议员为自焚者祈福

西藏人民议会议长和议员为自焚者祈福