自焚勇士洛桑多傑已犧牲


February 17, 2014 12:09 pm
自焚勇士洛桑多杰当街自焚

自焚勇士洛桑多杰当街自焚

上週(2月13日),在西藏阿壩(今四川省阿壩州阿壩縣)當街自焚的西藏勇士洛桑多傑,昨天2月16日在馬爾康州府一家醫院壯烈犧牲。

烈士家人一再向當局懇求把洛​​桑多傑的遺體還給家人,被遭到拒絕。當局在焚化洛桑多傑遺體後,把骨灰交給了其家人。

在自焚發生後,當地藏人為表達對烈士家屬的關懷,集體關閉所經營的商店和飯館。前往自焚烈士洛桑多傑家進行悼念與慰問,並為表示敬仰之情向其家屬進行募捐。

在自焚事件發生期間,恰逢阿壩格爾登寺舉行年度祈願法會,很多民眾紛紛到寺院進行朝拜點酥油燈等為烈士祈福,以表支持。在阿壩格爾登寺祈福法會上,不少便衣警察混跡在民眾中間,監視民眾的一舉一動。

目前,整個阿壩地區處於高度管控中。

自2009年至今西藏境內發生了126起自焚抗議中共,108人已犧牲。境外自1997年共發生了7起自焚抗議。其中4人英勇犧牲。西藏境內外共133位藏人自焚抗議,112人壯烈犧牲。年齡最大的自焚者64歲,最小的15歲。所有自焚抗議者呼喊,西藏要自由,讓達賴喇嘛尊者回家等。點擊觀看自焚視頻:

另外,中共當局指控涉嫌帕莫桑珠自焚事件,於2月6日和7日,被逮捕了白瑪、白多夫婦、自焚者的親弟嘉措和才丹嘉等藏人,其中才丹嘉以外,其餘四人被審問和拷打數天后獲釋。