美國國會高級代表團抵訪達然薩拉


May 9, 2017 6:27 pm
達賴喇嘛尊者在達蘭薩拉的官邸迎接南希·佩洛西一行   2017年5月9 日   照片/OHHDL

達賴喇嘛尊者在達蘭薩拉的官邸迎接南希·佩洛西一行 2017年5月9 日 照片/OHHDL

然薩拉:由美國眾議院民主黨領導人南希·佩洛西率領的八人美國國會代表團,於今天(5月9日)抵達印度北部喜馬偕爾邦達然薩拉,展開為期兩天的正式訪問。

在美國國會高級代表團抵達達然薩拉嘎格爾機場後,受到藏人行政中央噶廈(內閣)秘書長多傑次仁,藏人行政中央外交與新聞部外交處秘書長達波·索朗諾布,新聞處秘書長夏爾琳·丹增達珍,藏人行政中央首席顧問吾噶倉·格多等官員的隆重熱烈迎接。

美國眾議院少數黨領袖佩洛西率領國會兩黨高級代表團成員包括共和黨籍議員吉姆·森森布倫納(Jim Sensenbrenner),民主黨籍議員趙美心(朱朱),吉姆·麥克高文(Jim McGovern) ,艾略特·恩格爾(Eliot Engel),貝蒂·麥卡倫姆(Betty McCollum),喬伊斯·比蒂(Joyce Beatty)和普拉米亞·傑亞帕爾(Pramila Jayapal)。

隨後,美國代表團前往達然薩拉達賴喇嘛尊者官邸,會見西藏精神領袖達賴喇嘛尊者,並舉行了私人會議。

結束與達賴喇嘛尊者的會晤後,代表團前往西藏兒童村進行了訪問,受到該校數千名學生的熱烈歡迎。

下午,美國國會高級代表團還訪問了藏人行政中央總部,在噶廈秘書處代表團一行受到了藏人行政中央司政洛桑森格的熱烈迎接。

司政洛桑森格博士表示:“藏人行政中央熱烈歡迎由南希·佩洛西率領的美國國會高級別兩黨代表團在九年後第二次訪問達然薩拉。

時任美國眾議院議長的南希·佩洛西女士,於2008年3月率領一個由十人組成的兩黨國會代表團訪問達然薩拉,親自參與並鼎力支持當時流亡藏人舉行的西藏自由抗暴四十九週年紀念活動。為2008年在西藏三區發生的抗暴運動表達聲援和支持。

代表團今天的行程還包括參訪西藏人民議會,噶廈秘書處,以及會晤西藏婦女領導人等。並在旁晚出席由藏人行政中央在西藏歌舞劇院舉行的歡迎晚會。

明天(5月10日),藏人行政中央舉辦公開歡迎活動,西藏精神領袖達賴喇嘛尊者將蒞臨達然薩拉大乘法苑亦參加該活動。藏人行政中央電視台將從從早上九時起將進行現場直播,歡迎屆時收看。

觀看直播請點擊:http://www.tibetonline.tv/

達賴喇嘛尊者與美國國會高級代表團進行會談   2017年5月9日   照片/OHHDL

達賴喇嘛尊者與美國國會高級代表團進行會談 2017年5月9日 照片/OHHDL

達賴喇嘛尊者與美國國會高級代表團共進午餐  2017年5月9日   照片/OHHDL

達賴喇嘛尊者與美國國會高級代表團共進午餐 2017年5月9日 照片/OHHDL

西藏精神領袖達賴喇嘛尊者與美國代表團合影 2017年5月9日 照片/OHHDL

西藏精神領袖達賴喇嘛尊者與美國代表團合影 2017年5月9日 照片/OHHDL