美国国会兰托斯人权委员会举办听证会关注西藏宗教问题


July 14, 2017 2:44 pm

美国国会兰托斯人权委员会举办听证会,关注在中共当局的强权高压政策下,西藏境内不断恶化的人权状况和宗教自由问题。

本月12日,在藏人行政中央驻北美办事处,国际声援西藏运动和自由西藏学生运动的协助下,美国国会汤姆·兰托斯人权委员会(Tom Lantos Human Rights Commission)在国会外事委员会会议室举办了一场有关西藏宗教自由状况的听证会。

当天也是西藏理塘丹增德勒仁波切在中共监狱中遇害至死2周年纪念日

听证会主办方汤姆·兰托斯人权委员会主席,来自麻萨诸塞州民主党籍众议员吉姆·麦戈文(Rep. Jim McGovern)表示,中共对西藏所采取的高压政策毫无道理,必须立即停止。

出席听证会的还包括首位美国国际宗教自由委员会成员丹增多吉、国际声援西藏运动官方联络部主任斯坦(Todd Stein)、西藏蒙古佛教文化中心主任阿嘉仁波切,以及已故西藏著名政治犯丹增德勒仁波切的侄女尼玛拉姆等。

据美国之音报道,阿嘉仁波切在听证会上谈到,近年来中共政府对西藏所采取的做法是“对内严格、对外放松”。中共政府试图对进入西藏的游客,尤其是外国游客,制造出西藏宗教和文化开放自由的表象,实际上中共政府对西藏宗教的管制和打压十分严厉,例如;在寺庙住进警察、政府官员、共产党员等,越俎代庖,严格管理寺院。电话被监听,到处安装监视摄像头等。

阿嘉仁波切还谈到,不同区域有不同程度的管制,所谓西藏自治区的管制目前在三区内最严格。