美國國會代表團向印度總理莫迪提出西藏問題


五月 12, 2017 6:03 下午
美國眾議院民主黨領導人南希·佩洛西率領的美國國會代表團在印度首都新德里同印度總理莫迪進行了會晤

美國眾議院民主黨領導人南希·佩洛西率領的美國國會代表團在印度首都新德里同印度總理莫迪進行了會晤

昨天(5月11日)由美國眾議院民主黨領導人南希·佩洛西率領的美國國會代表團,在印度首都新德里同印度總理莫迪進行了會晤,並提出了有關西藏問題。

美國國會代表團圓滿結束對達然薩拉的參訪行程後,由眾議院民主黨領導人南希·佩洛西率領的美國國會高級代表團,於昨天(5月11日)在新德里同印度總理納倫德拉·莫迪(Narendra Modi)進行了會晤,並提出了有關西藏問題。

南希·佩洛西為首的美國國會高級代表團,在當天的會晤中,代表藏人感謝了印度政府和人民在過去的幾十年里,對流亡藏人的慷慨援助。

南希·佩洛西女士還指出“我們來拜訪達賴喇嘛尊者,是因為尊者激勵我們,我比以往任何時候更有信心和力量迎接面臨的各種挑戰。我的這一信心和力量是從尊者經常開示我們有關慈悲與寬容的信息中獲得的。”

“昨天,當我們在西藏兒童村看到孩子們眼中閃爍的火花,我預見到尊者和流亡藏人有一天一定能會回到西藏;當我們看到西藏的藝術表演時,我預見到有一天這些文化藝術能帶回西藏;當我們聽到司政洛桑森格精彩的講話;我預見到了西藏民主自由的美好前景。”

佩洛西還回憶她於2015年11月訪問西藏的情景,當時她向中國領導人表示,達賴喇嘛尊者“不是一個人,而是一種現象”。她進一步表示,尊者慈悲為懷的領導風格,加強了“別人的善良給我們希望”的信念。”

南希·佩洛西女士也高度讚揚了流亡藏人噶廈政府的卓越領導,稱流亡藏人的民主制是“不可思議的民主”。她還說,司政洛桑森格是我們所有關心西藏問題領導人的驕傲。