发布者 Passang Dhondup

                            西藏原政治犯果洛晋美拜会美国副总统迈克·彭斯和国务卿迈克·蓬佩奥

 

华盛顿特区:美国副总统迈克·彭斯在美国国务院推进宗教自由部长级会议上发表,“西藏人民为实践自己的宗教和文化而奋斗”的主题演讲。

彭斯在他的讲话中强烈支持,不同国家的宗教受害者。他表示,对前西藏政治犯和活动家果洛晋美的幸存,感到荣幸。在赞扬果洛晋美的勇气和自由立场时,副总统彭斯先生表示,近70年来,西藏人民遭到中国政府的残酷镇压,果洛晋美逃离西藏流亡异国,意味着西藏人民“为实践自己的宗教而斗争”,并推动他们的文化得到继承和发展。”

果洛晋美是从一批受宗教迫害幸存者中选定的原政治犯,他们拜见了美国副总统和国务卿迈克·蓬佩奥先生。

在一次侧面互动中,果洛晋美享受了一个移动的个人账户后,遭到中国当局的迫害。果洛晋美敦促副总统迈克·彭斯与中国领导人接触时,让中国政府代表同达赖喇嘛尊者交往;恢复西藏的宗教自由;寻找解决西藏问题的途径;让西藏人民拥有真正的宗教信仰自由。他还敦促美国政府寻求并释放被关押长达23年之久的第十一世班禅喇嘛。

美国国务院召开的首届宗教自由部长级会议上,共有400多人参加,其中包括民选官员,国际团体,宗教领袖,民间社会成员,以及促进全球宗教自由和受宗教迫害的幸存者。

大宝法王噶玛巴仁波切,驻北美代表奥珠次仁,国际声援西藏运动执行总裁麦克斯和副总裁布穷次仁等出席了该会议。

这次会议的亮点之一是,放映达赖喇嘛尊者发送的视频,强调宗教和谐的重要性。

对此布朗贝克大使称,达赖喇嘛尊者是宗教自由的最佳代言人。

国务卿迈克·蓬佩奥先生宣布,这个部长级会议将成为美国国务院的年度特色。

                  驻北美代表奥珠次仁为主的西藏代表参加美国国务院召开的首届宗教自由部长级会议

驻北美代表奥珠次仁,西藏原政治犯果洛晋美与美国国会议员和国际声援西藏运动执行总裁在一起

 

信息来源:驻北美代表处

 

Share with your friends










Submit