美国众议院民主党领袖南希·佩洛西敦促特朗普总统与习近平会晤时要提及西藏问题


四月 13, 2017 3:43 下午
美国众议院民主党领袖南希·佩洛

美国众议院民主党领袖南希·佩洛

中国国家主席习近平和美国总统唐纳德·特朗普将要会晤的几天前,美国众议院民主党领袖南希·佩洛西致信特朗普总统,敦促他同习近平会晤时,要提及遭到严重践踏的西藏人权问题。

南希·佩洛西(Nancy Pelosi)表示:“总统先生,如果我们在商业利益方面对中国的人权问题保持沉默,我们就丧失了在世界任何地方为人权发言的道德威信.”
她还强调,“在习近平领导下的中国政府,严重践踏西藏的传统文化和宗教信仰,包括严重破坏西藏喇荣五明佛学院。习近平政府严加控管和毁灭西藏的文化和宗教信仰,包括严重虐待藏传佛教僧尼,拆毁喇荣五明佛学院。达赖喇嘛尊者因主张其非暴力思想和倡导慈悲而受到世界各地的尊崇。同时,也引起中国政府对他的不满,并随意监禁那些对尊者的信仰更为虔诚的随从者。

中国对西藏境内的侵犯人权,挑战了世界的良知。如果我们忠于我们的价值观念,就无法忽视这项挑战,也不能忘记那些因为宗教和政治信仰而被监禁的名单,包括诺贝尔和平奖得主刘晓波。