紀念西藏抗暴起義58周年文告 ——國際漢藏協會


三月 13, 2017 9:39 上午

雪域高原世界屋脊的西藏是人類文明的重要組成部分,是世界多元文化中不可或缺的明珠和瑰寶。西藏不僅擁有著燦爛的文明歷史、璀璨的藏傳文化、博大的藏傳佛教、獨特的藏民傳統和神奇的藏傳醫藥,更有著藏人自1959年抗暴起義以來展現出來的值得全人類在文明發展過程中學習和敬仰的藏人精神——對自己的信仰、文化、傳統的堅持和守護,對壓迫和鎮壓的無畏無懼、敢於抗爭,但又不失包容、和平、博愛和理性的可歌可泣的、不朽的、永存的藏人精神。西藏抗暴運動必定彪炳史冊、輝映千秋。

藏人和漢人的文化交流及和諧共存自中國唐代已經有一千多年的歷史,漢藏文化的交流和融合在人類文明發展歷史上具有著顯著的歷史地位,為漢藏各自文明的發展都起到了十分重要的作用。漢藏平等、彼此尊重、相互認同是漢族和藏族長久以來和諧發展、共興共榮的基石,但是這一漢藏長久以來和諧共處形成的共識,在中共奪取中國政權後被破壞和改寫,中共對藏人信仰、文化、傳統、地域的剝奪、破壞、毀滅和侵略是中共犯下的滔天罪行之一。

58年前在中共的罪惡暴力統治下,西藏人民為了守護藏人的信仰、文化、傳統、土地,為了保護藏人的精神領袖爆發了令全世界矚目的西藏人民起義,即西藏抗暴運動。從此拉開了西藏人民至今長達58年的,堅持不懈的、英勇無畏的、波瀾壯闊的爭取信仰自由、文化自由、制度自由的藏人抗暴運動史詩傳奇。

58年來達賴喇嘛尊者一貫主張中間路線,本著包容、和平、理性、博愛的佛法理念領導著藏人處理和解決有關西藏的爭端和問題,為世界處理區域間的爭端沖突和保持國際上的和平穩定樹立了學習的楷模和榜樣。達賴喇嘛尊者不僅受到了全世界藏人的擁戴和愛護,也受到了世界各國人民的尊重和敬仰。

國際漢藏協會在西藏抗暴運動58年之際,向全世界藏人和達賴喇嘛尊者表達我們對西藏人民在爭取信仰自由、文化自由、制度自由上的全力支持和崇高敬意。在當前中共暴力統治中國的歷史背景下,不論是藏族同胞、漢族同胞,還是別的族裔團體,在爭取自由、人權,建立文明、法制的未來中國上,都是命運共同體。漢藏兩族人民應當緊密聯系、合作、配合,為漢藏的平等互信、共興共榮、和諧長久發展共同努力,攜手並進。

國際漢藏協會致力於加強漢藏之間的文化交流、建立漢藏民眾間的友愛互助關系,形成漢藏非政府間的相互支持配合的溝通協調機制,傳承和發揚漢藏友好、和諧共存、共興共榮的歷史共識, 為漢藏的未來共同發展奠定堅實的基礎。同時也必定盡我們漢族同胞最大努力和藏族同胞一起來爭取信仰自由、文化自由和制度自由。

當今國際形勢正在發生巨大的變革,全球民主化和全球信息自由化已經成為世界發展的必然趨勢。反人類、反自由、反民主、反人權的沒落罪惡勢力正在趨於窮途末路。中共作為世界上最大的邪惡勢力,已經成為全世界正義力量的公敵。隨著中共等流氓國家對世界和平和安全威脅的加大,隨著亞洲局勢和世界格局的急速變化,中國的歷史性變革將會隨之而來。讓我們漢藏兩族人民攜起手來為早日實現自由、文明、法制的未來新中國共同努力。 秀- 加笑!(加油!)

國際漢藏協會

二零一七年三月十日