第34屆時輪金剛法會籌委會舉行新聞發布會


八月 26, 2016 5:00 下午
西藏精神領袖達賴喇嘛尊者

西藏精神領袖達賴喇嘛尊者

「第三十四屆時輪金剛灌頂大法會」籌備委員會,於8月25日下午召開記者會,宣布「第三十四屆時輪金剛灌頂大法會」正式確定在2017年1月3至14日在印度菩提迦耶舉行。並介紹了法會籌備工作的進展和安全措施等。

昨天下午,「第三十四屆時輪金剛灌頂大法會」籌備委員會在外交與新聞部拉巴次仁紀念廳召開記者招待會,就「第三十四屆時輪金剛灌頂大法會」的各項籌備工作,以及法會期間的安保,住宿,以及其他各項事宜進行了介紹。

「第三十四屆時輪金剛灌頂大法會」籌備委員會主席;藏人行政中央宗教與文化部部長玉妥•噶瑪格烈、副主席安全部部長帕巴次仁、副主席衛生部部長曲炯旺修共同出席了記者會。

藏人行政中央宗教與文化部部長及「第三十四屆時輪金剛灌頂大法會」籌備委員會主席玉妥•噶瑪格烈在記者會上向媒體介紹說:“ 「第三十四屆時輪金剛灌頂大法會」是由藏人行政中央主辦,正式確定於2017年1月3至14日在印度比哈爾邦的佛教聖地菩提迦耶舉行。

在談到法會籌備工作時籌委會主席玉妥•噶瑪格列表示: 在今年5、6月的這段時間裡,籌委會參觀了法會場館,並和印度比哈爾邦的官員,以及菩提迦地區的官員就法會期間的安保,食宿等各項工作進行了討論,當地聯邦政府和地方政府均承諾協助配合法會期間安保措施和其他各項事宜。目前在籌備小組的協同努力下,各項準備工作都進展順利。在此對提供協助的各方深表感謝。

他還表示:“由於近年來世界各國遭受恐怖襲擊事件,同樣2013年在菩提迦發生過恐怖襲擊事件,因此籌委會為了保證達賴喇嘛尊者的安保和各國信徒的安全,已與印度中央及地方政府接洽,將和當地各級政府的安全部門合作,加強維護「第三十四屆時輪金剛灌頂大法會」的安全工作,以期法會順利舉行。”

籌委會主席玉妥•噶瑪格列還就請法信眾的食宿與交通條件等方面, 以及計劃撥款免費安排貧困藏人前往菩提迦耶參加法會等方面向媒體進行了說明。

他表示:“信仰上師,就要聆聽上師的弘揚教法,並要用實際的的行動去為民眾服務,以往每屆「時輪金剛灌頂大法會」期間,住宿和衛生方面是一大困擾,但此次籌委會將盡力滿足各方信眾的需求。此外,按照達賴喇嘛尊者的指示,籌委會還將計劃免費安排貧困的僧俗藏人和學生前往菩提迦耶參加法會。

達賴喇嘛尊者與2006 年在印度南部傳授時輪金剛灌頂大法會

達賴喇嘛尊者與2006 年在印度南部傳授時輪金剛灌頂大法會

----------------------------

應藏人行政中央噶廈的祈請, 達賴喇嘛尊者於今年早些時候在印南扎西倫布寺傳授佛法時,宣布將在2017年1月主持第三十四屆時輪金剛灌頂大法會。

因此,噶廈決定將於2017年1月3日至1月14日在佛教聖城菩提伽耶舉行「第三十四屆時輪金剛灌頂大法會」。

自1954年以來, 達賴喇嘛尊者共傳授33次時輪金剛灌頂,其中1974年、1985年、2003年和2012年在菩提伽耶共進行了四次時輪金剛灌頂,2012年在菩提伽耶進行時輪金剛灌頂時,有超過20多萬名來自世界各地的信徒參加,其中包括來自西藏境內的1萬多名藏人。 2014年在印度北部查莫-克什米爾邦拉達克舉行第三十三屆時輪金剛大法會。

參加「時輪金剛灌頂大法會」網上登記報名方式如下:

凡參加法會的僧人、尼師、外國人、印度的信徒可通過第三十四屆時輪金剛灌頂大法會籌委會官方網站進行登記報名。請登錄以下網址進行登記:www.kalachakra2017.net

網上登記報名是為了避免和減少在登記區出現擁擠和排長隊的現象。網上登記快捷簡便,而您所提供的信息在安全部門進行審查後將妥善保管。網上登記為免費。

網上登記截止日期為2016年12月31日23點59分,如您未能在網上登記,可在菩提伽耶時輪金剛灌頂大法會登記區進行登記報名。