第十六届西藏人民议会第四次会议圆满闭幕


September 28, 2017 4:21 pm
第十六届西藏人民议会第四次会议圆满闭幕

第十六届西藏人民议会第四次会议圆满闭幕

位于印度北部达然萨拉召开的第十六届西藏人民议会第四次会议,于本月28 日圆满闭幕。

自9月19日开始举行的第十六届西藏人民议会第四次会议,就有关西藏境内局势,官方制定一些了决议。另外,藏人行政中央各部门年度工作报告等方面进行了审议,并制定出一系列决议案后,于9月28日在达然萨拉圆满闭幕。

西藏人民议会议长堪布索朗丹培在议会闭幕会上表示,对第四次议会会议期间的议程做了总结,并对第十六届西藏人民议会在任期内所开展的各项工作进行了简要阐述。同时,呼吁西藏人民为继承和发扬藏民族的文化和道德价值,而继续坚持正义斗争。

议长索南丹培指出,目前西藏的局势很严峻,然而,观察当下的国际趋势,似乎可以看到向正面发展的迹象。议长表示,希望中国在社会经济和政治发展上不断前进。

他进一步回顾了中国外交部长王毅最近在联合国的发言,他呼吁对话解决美朝核危机。在这方面,议长表示,中国也应该考虑以互惠互利的对话方式来解决西藏问题。同时,议长呼吁藏人行政中央要保持警惕,要充分利用出现的每一个机遇。

面对中国政府的残酷镇压,议长高度赞扬了境内藏人的决心和勇气。他呼吁流亡藏人为解决西藏问题继续做出努力。

《西藏之页》首发,转载请注明出处