澳洲藏人在悉尼以慈悲布施活动的方式恭祝尊者82寿诞


七月 7, 2017 12:39 下午
藏人行政中央驻澳州代表措果拉巴先生在慈悲布施活动上發言

藏人行政中央驻澳州代表措果拉巴先生在慈悲布施活动上發言

由藏人行政中央驻澳州辦事處主办,澳洲悉尼和堪培拉西藏协会协办下,于2017年7月6日,在澳洲悉尼举办了一场大型的慈悲布施活动,以此恭祝尊者82寿诞。

此次活动在悉尼市出埃及基金会神会教堂中心(Exodus Foundation Church)举办,活动为三百五十名无业游民提供了藏式午餐和晚餐,并为他们表演了丰富多彩的西藏舞蹈节目。

藏人行政中央驻澳州代表措果拉巴先生在慈悲布施活动上说:“今天举办这样一个活动,是因为尊者达赖喇嘛一生践行的三个使命中第一个是为提升人类的慈悲与道德行为。尊者一直告诫我们,作为藏人特别是作为一个藏传佛教徒,自己必先要要做一个善良的人,因此,我们想以这样微小的行动来践行尊者的教诲,并以此恭祝尊者的生日,祝愿他伟大的夙愿能够得到实现!第二点是藏人行政中央将2017年定为运动年,我们在尊者寿诞的殊胜日举办这样的活动,有其特殊的历史和现实意义”。

澳洲原住民地方代表安迪·夏利亚女士(Aunty Shirley) 在活动上说:“尊者以前光临本教会中心时曾有幸得以相见,而且我也拜读过许多尊者达赖喇嘛的著作。我对尊者达赖喇嘛旷世济人的伟大使命深感钦佩和尊重,也深深地祝福他的生日快乐!也感谢您们以这样特殊的方式来纪念他的的生日”。

出埃及基金会神会教堂中心牧师比尔·古鲁斯Rev Bill Crews在活动上说:我很早以前就去过印度达兰萨拉,我与尊者达赖喇嘛是相知相交的知己。今天能够在我的教堂中心举办这样一个特殊的纪念活动是我们中心的荣幸。我对尊者达赖喇嘛心怀普天之下民众的伟大历史使命所折服,世界上有那么多的伟人,但能向尊者达赖喇嘛这样的伟人尽一份力是自己的荣耀,因此,我希望这样的活动以后还能继续办下去”。

此次活动的费用全数由悉尼和堪培拉的藏人自行募捐。

来源:藏人行政中央驻澳州辦事處处

參加慈悲布施活动的民眾

參加慈悲布施活动的民眾

參加慈悲布施活动的民眾

參加慈悲布施活动的民眾