次仁多傑被任命為西藏人民議會新任秘書長


March 14, 2017 2:34 pm
拉康次仁多傑先生與卸任秘書長多傑先生在西藏人民議會秘書處舉行交接儀式   照片/DIIR

拉康次仁多傑先生與卸任秘書長多傑先生在西藏人民議會秘書處舉行交接儀式 照片/DIIR

據西藏人民議會發佈的消息:拉康次仁多傑先生,於上週日被正式任命為西藏人民議會秘書處(代理)秘書長。

本月12 日,拉康次仁多傑先生與卸任的秘書長多傑先生,在西藏人民議會秘書處舉行了交接儀式,拉康次仁多傑先生正式擔任西藏人民議會秘書處(代理)秘書長。

西藏人民議會前秘書長多傑先生在藏人行政中央工作四十多年,於2017年3月1日正式退休。從2010年8月至2017年3月1日,多傑先生擔任西藏議會秘書長秘書長。

在他的漫長的職業生涯中,多傑先生先後在藏人行政中央多个部门任要职,其中包括擔任第九屆西藏人民議會中央選舉委員會委員;從1991年至1994年,擔任《流亡藏人憲法》改革委員會成員;在印度南北部瑪哈拉什特拉邦邦德拉藏人定居點擔任行政長官,並在藏人行政中央內閣秘書處任职長達11年。