德国倡议西藏组织在全德举行为西藏升旗活动


March 9, 2017 5:10 pm
呼吁德国民众加入他们支持西藏民众的活动   照片/TID提供

德国西藏倡议组织(TID)呼吁德国民众加入他们支持西藏民众的活动 照片/TID提供

据自由亚洲电台报道:为纪念五九年拉萨民众抗暴起义将有几百德国城市和地区举行为西藏升旗活动。

一九八九年自发创建的德国民间组织德国西藏倡议组织(Tibet Initiative Deutschland e.V. , TID),现在已经遍布德国各个地区。一九九六年开始,为了让更多的德国和欧洲民众关注到,在专制下不能够享有自己的人权和生活方式的藏族民众,他们在三 月十号发起组织为西藏升旗活动。今年这个活动进入了第二十一年。关于今年的活动,记者采访了该组织执行主任鲍曼(Nadine Baumannn)女士。

鲍曼女士对记者介绍说,三月十号是一九五九年在拉萨发生的西藏民众抗暴起义纪念日。二十年前德国倡议西藏组织开始发起,在这一天在德国各地的议会和 政府,各地的市区广场、大街小巷,各种机构团体地点升起西藏的旗帜,以表示我们对于西藏民众的支持。今年是第二十一年,我们会继续举行升旗,与此同时我们 也依然会在中国使馆前,以及很多不同城市地区举行集会、报告、烛光晚会等各种形式的纪念抗议活动。现在这个活动已经有五百个以上的德国地区参与。

对于这个升旗活动,参与这个活动的前班贝克市长施塔克(Anderas Starke)在网上公开向德国民众呼吁说,为西藏升旗活动是一个可以让每个人看见的活动。这个活动可以让世界看到,在人权问题上我们德国人和所有的支持 西藏的人团结一致,支持西藏民众争取自主权和自立。

据记者了解,德国倡议西藏组织从一个月前就在网上以及各地区的分部的活动中,号召德国民众关心和参与这个传统活动。对此他们呼吁说,我们的升旗活动受到全世界的关注,同时也受到西藏民众的关注。大家都来参与,就能够唤醒更多的人,就能够在历史上写下积极的片章。

来源:自由亚洲电台