尼玛拉姆女士在荷兰加大宣传西藏问题


March 18, 2017 10:10 am
已故西藏高僧丹增德勒仁波切侄女尼玛拉姆女士日前在荷兰展开了为期数天的巡回演说

已故西藏高僧丹增德勒仁波切侄女尼玛拉姆女士日前在荷兰展开了为期数天的巡回演说

已故西藏高僧丹增德勒仁波切侄女尼玛拉姆女士,日前在荷兰展开了为期数天的巡回演说,并拜访了该国部分政要。期间向她们介绍了围绕丹增德勒仁波切在中共狱中离奇死亡为主的,目前在西藏境内恶劣的人权状况。

西藏人权斗士,流亡活动家,已故西藏高僧丹增德勒仁波切侄女尼玛拉姆女士,从上周二(3月9日)至本周一(3月13日)在荷兰加大介绍当前西藏境内的严峻局势

期间,尼玛拉姆女士会见了该国支持西藏团体和阿姆斯特丹地区的流亡藏人,并参加了当地举办的三月十日,西藏自由抗暴58周年纪念活动。

当天有200多名流亡藏人和支持西藏人士参加了该纪念活动。尼玛拉姆女士向与会的各界人士发表演讲时指出,“生活在自由国度里的流亡藏人们,要为西藏境内正在遭受苦难的同胞们发言,肩负起民族使命,以满足境内藏人同胞们的期望”。

在这次巡回演讲行程的第三天,尼玛拉姆女士会见了“国际声援西藏运动”组织的部分成员,并向她们介绍了在中共当局的强权高压政策下,目前西藏境内人权遭到严重践踏,政治环境在不断恶化等问题。

随后,尼玛拉姆也会见了当地的西藏民众,并进行了交流互动。第四天,尼玛拉姆在阿姆斯特还会见了“国际特赦组织”成员伊薇特劳森(Yvette Lawson)女士和珍妮特·范·德·乌迪(Jeanette van de Woude)女士,向她们介绍了她的叔叔,西藏理塘高僧丹增德勒仁波切在中共监狱中毒害致死情况,并呼吁该组织向中共当局施加压力,让中共当局向国际社会公布仁波切在狱中身亡的真实情况。

当天下午,她还会见了荷兰外交部高级官员卢云(Nouwen)女士,并向她介绍了当前西藏境内的人权状况,并敦促荷兰政府向中国政府施压,迫使当局公布丹增德勒仁波切在狱中身亡的实情。

卢云女士赞扬尼玛拉姆女士的勇气,并保证她将把丹增德勒仁波切的案件纳入于今年4月份举行的与中国的双边人权对话会议议程中。

在圆满结束荷兰的各项巡回演讲后,尼玛拉姆女士于本周一(3月13日)晚上前往瑞士日内瓦,将在本月底返回印度。

尼玛拉姆女士的此次巡回演讲活动是由总部位于美国华盛顿的“国际声援西藏运动”和“国际西藏网络”组织,以及藏人行政中央驻日内瓦办事处等共同主办。