发布者 Passang Dhondup

达赖喇嘛尊者受邀出席了拉达克清真寺

西藏精神领袖达赖喇嘛尊者受邀参访了拉达克列城的伊玛目巴尔加清真寺,并进行了祈福仪式。清真寺教长阿訇向尊者禀告,今年年底将会在印度首都新德里举办伊斯兰教会议,并按尊者旨意将促进不同宗教间的和谐。

8月2日,达赖喇嘛尊者受拉达克伊玛目巴尔加清真寺的邀请,对该寺进行了参访,并在寺内进行了祈福仪式。随后,尊者向当地伊斯兰教徒发表了讲话。

尊者表示:“作为人类,我们都必须在这个星球上共同生存。同样,拉达克的伊斯兰教徒和佛教徒也要必须和谐共存,人类所有问题的根源都是狭隘思想和宗教信仰的差异引起的。在伊斯兰教中,逊尼派和什叶派向同一个阿拉祈祷,可是,彼此间却有分歧。佛教徒信仰的是同一位佛陀,但有时也在不同派别之间出现冲突”。

尊者继续表示:“我很佩服欧洲的联盟精神,这是因为寻求人民的共同利益,而不是为了国家利益。”尊者还表示:“很遗憾英国退出欧盟,虽然我不知道英国为什么选择离开欧盟。当今社会理应优先考虑共同利益,以西藏为例,历史上西藏是一个独立国家,但现在西藏和中国可以互利互惠,共存共荣。”

在谈到印度宗教间的和谐时,尊者表示:“作为佛教徒,我所到之处都努力促进宗教间的和谐。印度的伊斯兰教徒应该肩负责任,促进对逊尼派与什叶派之间的包容和谐,以及促进阿富汗和阿拉伯国家伊斯兰教徒与社会间的和谐发展。” 清真寺教长阿訇向尊者禀告,今年年底将会在印度首都新德里举办伊斯兰教会议,并按尊者旨意将促进不同宗教间的和谐。

8月4日,尊者已返回印度首都新德里,随后将对果阿和班加罗尔地区展开参访。

尊者向当地伊斯兰教徒发表了讲话

 

《西藏之页》首发,转载请注明出处

Share with your friends










Submit