失踪—西藏的班禅喇嘛


April 25, 2017 4:55 pm
失踪-西藏班禅喇嘛

失踪-西藏班禅喇嘛

在班禅额尔德尼根敦确吉尼玛诞生28周年之际,藏人行政中央外交与新闻部,发行一部标题为“失踪—西藏的班禅喇嘛”的专题视频,该视频内容来自不同国家的六位政治人物对班禅仁波切和西藏人民的同情与祝福。他们分别是,意大利北部南蒂罗尔首席部长阿诺·科帕茨彻(Arno Kompatscher)、法国国会支持西藏小组代表米歇尔·雷森(Michel Raison),以及印度前外交与财政部长亚施旺特·辛哈(Yashwant Sinha)等。

在长达5分钟的专题视频中,意大利南蒂罗尔首席部长阿诺·科帕茨彻表示,希望班禅喇嘛一切安康,并重申南蒂罗尔人民,支持西藏的正义事业。

法国国会支持西藏小组代表米歇尔·雷森、参议员安德烈加托林、参议员安妮·比隆均表示,为班禅喇嘛的身心状况感到担忧,希望他能早日获的自由。

瑞士议会议员玛雅·加夫(Mariaa Garf)对班禅仁波切呈送生日的祝福,并表示她将会尽力了解班禅仁波切的目前状况。

印度前外交和财政部长亚施旺特·辛哈则在视频中,向班禅仁波切表示生日的祝福,并希望他能早日获得自由,回到想念他的西藏人民身边来。

藏人行政中央外交与新闻部秘书长达波·索南诺布表示:“按理我们庆祝班禅仁波切的生日,应该感到快乐,然而,令人悲哀的是,1995年达赖喇嘛认定当时只有六岁的男孩为第十一世班禅喇嘛后,班禅根敦确吉尼玛便失踪,至今已达22年了。”

秘书长夏尔琳·达珍表示,“失踪”这个词对我们来说显得很重要。因为,班禅仁波切在这二十多年来一直处于“失踪”之中,西藏人民和全世界佛教徒都失去了他。同时,也表达了人们对班禅仁波切的信仰和愿望—希望班禅仁波切还活着,并能早日得到自由!

面对国际社会与流亡藏人在过去20多年来的呼吁,中共当局只提到“他与家人幸福地生活着”。然而,随着岁月的流失,境内外藏人没有忘记班禅根敦确吉尼玛,反而对他越来越记忆犹新,同时也越来越担忧这位西藏精神领袖在这平凡的世间不平凡的人生征程。

點擊觀看視頻:https://www.youtube.com/watch?v=-tihJBzWC-8