国际声援西藏运动通讯总监与藏人行政中央外交与新闻部记者展开互动


三月 25, 2017 1:11 下午
藏人行政中央外交于新闻部记者与桑德斯女士讨论新闻信息事项

藏人行政中央外交于新闻部记者与桑德斯女士讨论新闻信息事项

日前,藏人行政中央外交与新闻部部分专职记者,与国际声援西藏运动通讯总监,就有关西藏境内的信息和社交媒体的专业工作方面进行了互动与交流。

本周三(3月22日),藏人行政中央外交与新闻部秘书长夏林达珍为主的部分专职记者在外交部会议厅,同总部位于美国首都华盛顿的“国际声援西藏运动”(ICT) 通讯总监凯特·桑德斯(Kate Saunders)女士,就有关西藏境内的信息和社交媒体的专业工作方面进行了互动交流。

桑德斯女士在会上指出,科技空前发达的当今社会,信息技术已成为新的战场,也成为创造西藏战略的新途径。社交媒体以及各种开源网站作为推动藏人行政中央外交与宣传部在全球舞台上传播西藏问题的强大工具。

桑德斯女士就传播信息技术和编辑信息内容方面还提出了建议,强调信息收集;信息编排及信息优先化的三点规则。

桑德斯女士还谈到,中国当局目前对西藏实施的错误政策,是考虑中国自身的国家安全和经济战略的需求。

桑德斯女士表示,中国企图在国际上颠覆和歪曲全球议题时, 藏人可以宣传和介绍最真实的情况,以此改变中国的故事,这一点藏人从流亡者的身份来可以实现的。

桑德斯女士是一名作家兼新闻记者,她在过去的15年里,专门为全球记者、学者、议员,以及各国的政府部门提供有关西藏问题的咨询服务。

桑德斯女士也为国际声援西藏运动和国际西藏连线,撰写过许多有关西藏的年度报告。1996年她还撰写出版了一本书名为《十八层地狱》的书籍。

桑德斯女士讲述关于新闻重要性

桑德斯女士讲述关于新闻重要性

桑德斯女士与藏人行政中央外交于新闻部编辑成员德合照

桑德斯女士与藏人行政中央外交与新闻部编辑成员合照