发布者 Jamyang Tsering
藏人行政中央司政洛桑森格博士在藏漢交流會上發言

藏人行政中央司政洛桑森格博士在藏漢交流會上發言

纽约:藏人行政中央司政洛桑森格博士圆满结束对美国首都华盛顿的访问后,于12月8日下午抵达纽约, 西藏人民议会北美地区议员,西藏团结运动组织成员,纽约与新泽西州藏人社区代表等在机场隆重迎接了司政的到访。

当天下午,司政洛桑森格博士出席了由藏人行政中央北美办事处,华盛顿特区、纽约和新泽西藏人协会联合举办的藏汉交流会,并发表讲话。西藏人民议会议长堪布·索朗丹培也与司政一同出席了会议。

包括西藏支持者,华人知识分子,作家和民运人士,以及华盛顿特区、纽约和新泽西藏人协会代表等数百人出席了交流会。

司政洛桑森格博士在致辞中谈到中国普通民众支持以“中间道路”政策解决西藏问题的重要性,并引述了达赖喇嘛尊者有关藏汉友好和睦的开示。并赞扬这次交流会是推动藏汉友好关系的典范,并且正在朝着积极的方向发展。

西藏人民议会议长堪布索朗丹培在发言时,谈到自古以来藏汉间两个不同的民族间丰富的历史和文化关系,并说这种历史性的纽带促使许多中国人支持由达赖喇嘛尊者倡导,藏人行政中央所秉持的“中间道路”政策。

藏人行政中央北美办事处代表欧珠次仁,在交流会上表达了他对致力于解决西藏问题的承诺,并强调在任期内开展对华人的工作为他的主要职责。

在交流会上发言的与会华人代表有著名的海外华人知识分子:夏明教授,胡平,王军涛,秦伟平,杨建利,项晓吉等。

华人代表在发言时,共同表达了对达赖喇嘛尊者为推动世界和平而不懈努力的钦佩,并表示将支持以“中间道路”为基础解决西藏问题的政策。

此外,来自美国各藏人协会的代表还在交流会上表演了西藏传统歌舞节目,以此感谢美国华人长期以来对西藏的支持与关注。

西藏人民议会议长堪布索朗丹培在藏漢交流會上發言

藏人行政中央北美办事处代表欧珠次仁在藏漢交流會上發言

與會的華人向司政洛桑森各贈送書法

與會的華人向司政洛桑森各贈送書法

美國各藏人協會代表在紐約機場迎接藏人行政中央司政洛桑森格博士

美國各藏人協會代表在紐約機場迎接藏人行政中央司政洛桑森格博士

 

《西藏之页》首发,转载请注明出处

Share with your friends










Submit