司政洛桑森格:都克兰的侵略行为是中国扩张主义外交政策的症状


七月 31, 2017 6:20 下午
藏人行政中央司政在印度新德里汉斯拉伊大学演讲

藏人行政中央司政在印度新德里汉斯拉伊大学演讲

藏人行政中央司政洛桑森格日前向新德里汉斯拉伊大学的师生发表演讲时表示:“当前中共在都克兰的侵略行为,是中国扩张主义外交政策的一个症状,并全力支持印度政府当前的对峙立场。”

作为印度新德里汉斯拉伊大学杰出的学生之一,藏人行政中央司政洛桑森格博士,日前受邀出席了该校70周年校庆典礼。

在当天的庆典活动上,司政洛桑森格还接受了该校颁发的“圣雄汉斯拉伊”荣誉奖章,已示他对西藏事业所做出的巨大贡献。

司政洛桑森格表示,前印度国防部长费尔南德斯(Shri George Fernandes)提到,中国是印度的首要挑战之国。同样,穆拉亚姆·辛格·亚达夫前国防部长( Mulayam Singh Yadav)也在日前的国会中,提出相同的问题。

洛桑森格还谴责,当前中国政府对南中国海和东中国海、以及对斯卡伯勒岛的边界入侵越来越明显,同时还对都克兰(Doklam)的入侵,也明确表明中国政府试图改变基本事实这一令人不安的局面。

在结束当天的庆典活动后,司政洛桑森格博士还接受了印度“独立电视台”(Republic TV)记者的采访。

司政洛桑森格指出,“1950年初,中国时任领导毛泽东就提到过西藏犹如中国的右手掌心,而拉达克、尼泊尔、锡金、不丹和阿鲁纳恰尔邦如同五指,因而中国的军事力量正企图包围和削弱印度。”

司政洛桑森格最后还指出,“我经常强调,对此印度需要加强警惕,各国政府也需要关注西藏问题,因为当前在中国政府的镇压下,西藏所面临的一切,最终印度也有可能面临同样的遭遇。

都克兰(Doklam)被中国称为洞郎(Donglang),印度称为都克兰。位于中国南部,印度东北部锡金邦(Sikkim),以及不丹的交界地带。中国和不丹在这一区域有领土纠纷,而印度支持不丹。

今年6月中旬开始,因印度阻拦中国在都克兰边境地区修建道路而引发两国边境对峙,这一对峙目前仍在进行中。

司政接受印度独立电台采访

司政接受印度独立电台采访