司政洛桑森格:中國政府必須拯救劉曉波的生命


July 13, 2017 3:03 pm

達蘭薩拉:藏人行政中央司政洛桑森格,今天再次呼籲中國政府允許諾貝爾和平奖獎得主劉曉波盡快出國接受治療。

司政洛桑森格站在全球呼籲“中國當局允許諾貝爾和平奖獎獲得主劉曉波出國接受救治”的行列中,今天再次發表公開聲明呼籲中國政府允許劉曉波出國接受治療。

司政表示:“中國政府不能讓劉曉波先生失去生命,而是應該站在人道主義立場,允許他出國接受治疗。”

“劉曉波先生的病情在急剧惡化中,如果他得不到適當的救治,随时面临生命危险。中國政府應該對他生命負責。”

藏人行政中央司政洛桑森格此前在劉曉波被診斷出患有肝癌晚期後,立即發表聲明,呼籲中國領導人允許劉曉波及其家屬前往國外治療。

儘管諾貝爾和平奖獎獲得主劉曉波的病情引起了世界各國的关注和擔憂,但中國政府已經拒絕國際社會讓刘晓波先生在國外进行救治的呼籲,固执己见,讓中國醫生治療刘晓波先生。

根據海外各家媒體報導,劉曉波星期三因病情惡化而器官功能衰竭。因此,近日德國政府向中國當局提出救治劉曉波的要求,各人權组织也在譴責中國當局没有提供有關劉曉波病情的獨立信息。

劉曉波目前正在瀋陽市中國醫科大學第一醫院進行治療,儘管三天的抗感染和血液處理,這位諾貝爾和平獎得主的肝功能已經嚴重惡化,从而使他能否转移到国外进行治疗引起了全球的關注。

本月8日,兩位分別來自美國和德國的醫生都表示,尽管劉曉波先生身體虛弱,但可以安全转往国外医治。

司政洛桑森格表示:“中國必須拯救劉曉波的生命,否则将会成為被全世界排斥的國家。如果中国不允许刘晓波出国救治,那么,他将成为自德国和平主义者卡尔·冯·奥西茨基于1938年在德国纳粹医院去世后,第一个在关押中去世的诺贝尔和平奖得主。

現年61歲的中國異議人士,諾貝爾和平獎得主劉曉波因起草《零八憲章》,主張民主憲政,於2008年被捕。一年後,劉曉波於2009年12月以所謂“煽動顛覆國家政權罪“判處11年徒刑。2017年6月26日,他被診斷患有肝癌晚期,目前在沉陽中國醫科大學附屬第一醫院接受治療。