司政洛桑森格致函祝贺雷克斯·蒂勒森先生任美国国务卿


二月 14, 2017 3:56 下午
司政洛桑森格致函祝贺雷克斯·蒂勒森先生任美国国务卿

司政洛桑森格致函祝贺雷克斯·蒂勒森先生任美国国务卿

藏人行政中央司政洛桑森格,近日致函祝贺雷克斯·蒂勒森先生被任命为新一届美国国务卿。

美国新任总统特朗普已正式任命埃克森美孚前任主席兼首席执行官雷克斯·蒂勒森(Rex Tillerson)先生为新一届美国国务卿。

达然萨拉藏人行政中央司政洛桑森格博士,于本月11日致函祝贺雷克斯·蒂勒森先生被任命为新一届美国国务卿。

司政洛桑森格在信函中表示:“我代表藏人行政中央和全体西藏人民,祝贺您成功当选为美国第69任国务卿。”

司政表示:“西藏人民感谢美国政府一直以来对达赖喇嘛尊者和西藏人民的有力支持。我希望国务卿先生尽早同达赖喇嘛尊者见面。目前,西藏境内的藏人任然遭受着中国政府的高压政策,西藏人权状况也在不断恶化之中。”

司政还表示:“自2009年以来,西藏境内已发生145起藏人自焚事件,其中125人已牺牲。美国自由之家在“2016年世界自由”报告中,也将西藏列为人权最糟糕的地区之一,仅次于叙利亚。”

最后司政表示:“西藏领导人致力于通过对话和非暴力“中间道路”政策,解决西藏问题。我希望贵国政府能够利用其影响力,呼吁中国领导人尽早同藏人代表展开具有建设性的对话,同时敦促,美国政府尽快确立西藏问题特别协调员”。

据了解,现年64岁的蒂勒森先生拥有丰富的国际谈判经验,与俄罗斯的关系非常密切。2013年,克里姆林宫曾对蒂勒森先生颁发过“友谊奖”。这是该国最高的民用荣誉奖之一。