司政洛桑森格致函哀弔印度前人民議會議長拉比雷先生


三月 7, 2017 3:58 下午
拉比雷先生(右2)與達賴喇嘛尊者在“印度真理之光獎”頒獎儀式上    2002年12月   照片/載自網絡

拉比雷先生(右2)與達賴喇嘛尊者在“印度真理之光獎”頒獎儀式上 2002年12月 照片/載自網絡

達蘭薩拉:西藏政治領導人司政洛桑森格,於3月6日致函哀弔印度人民議會前議長;前聯盟部長和西藏人民的支持者拉比雷先生。

司政洛桑森格在吊唁中表示:“我代表藏人行政中央和西藏人民,對拉比雷先生不幸辞世表示沉痛哀悼,对拉比雷阖府全家致以衷心的慰问。他的逝世是印度和西藏人民的一大損失。”

司政進一步表示:“拉比雷先生在許多場合會見過達賴喇嘛尊者。 2002年12月,好萊塢著名影星理查德向他頒發了“印度真理之光獎”。

“作為全印度議會西藏論壇的共同召集人,拉比雷先生召集和主辦了1994年在德里舉行的第一次世界議員西班牙公約會議。”

“我拜访过拉比雷先生数次,每次被他支持西藏自由事業的言行所感動。他也加入了喬·費爾南德斯退伍軍人聯盟這樣一个最早的支持西藏團體。”

拉比雷先生是一位著名的社會主義領導人,作為印度人民議會最優秀的議長,他有著輝煌的職業生涯。拉比雷的遗孀是他投身政治成為一名自由鬥士的堅定支持者。