司政洛桑森格敦促日本政府支持西藏“中间道路”政策


February 14, 2017 4:13 pm
藏人行政中央司政洛桑森格在日本东京对作家、记者、支持西藏问题人士做公开演讲

藏人行政中央司政洛桑森格在日本东京对作家、记者、支持西藏问题人士做公开演讲

藏人行政中央司政洛桑森格,最近在日本参访时,同该国的多位政要进行了会晤,并敦促日本政府支持西藏“中间道路”政策,实现西藏名符其实的自治。

藏人行政中央司政洛桑森格博士,从上周开始对日本展开了为期一周的参观访问。

本周一(2月13日)司政洛桑森格在当地的一场公开演讲中,敦促日本政府支持由达赖喇嘛尊者提倡,藏人行政中央所秉持的“中间道路”政策。

司政指出,“中间道路”政策是寻求西藏名符其实的自治,“中间道路”是不违背中国的主权完整原则下,对藏汉民族双方都互惠双赢的一项政策。一直以来,我们通过非暴力途径寻求西藏的真正自治,按理中国政府不能对此说不。美国前总统奥巴马也对“中间道路”政策一直表示支持,因为它不违背中国的主权和一个中国政策。

司政洛桑森格表示:“我们希望特朗普总统继续秉持美国总统会见达赖喇嘛这一传统,支持‘中间道路’政策,以及西藏人权”。最近,新任命的美国国务卿雷克斯·蒂勒森也表明,他将继续鼓励北京政府与达赖喇嘛尊者或其代表间展开对话。”

司政洛桑森格还提到,要了解中国,首先一定要了解西藏。“中国在亚洲无处不在。所有这些都是因为人们没有注意到60年前西藏发生了什么。如果西藏得到国际社会的支持,所有亚洲佛教国家,都能推进中国向前迈进。

最后,司政还强调西藏生态环境的重要性。司政表示,西藏被认为亚洲的水塔,亚洲的10条主要河流源自西藏高原。除了南极和北极,西藏是最大的冰川储备区。南极和北极的冰雪融化后,直接流入海洋,而西藏的冰雪融化后,它形成河流,成为亚洲国家,如;中国、印度、巴基斯坦、孟加拉国、越南、老挝和柬埔寨等,十多亿人的生命线。

司政指出,为了实现我们的目标,我们需要维护西藏的佛教文化和民族传统。藏人行政中央将致力于恢复达赖喇嘛代表与中国政府之间的对话,希求早日结束西藏人民所面临的政治压迫、文化同化、经济边缘化和环境破坏。

司政对日本藏人社区各负责人做演讲

司政对日本西藏社区各负责人做演讲

司政对日本藏人社区各负责人做演讲

司政对日本西藏社区各负责人做演讲