司政洛桑森格接受印媒采访时表示达赖喇嘛称中共为专制政权是事实


四月 10, 2017 5:16 下午
司政洛桑森格接受印媒(NDTV)的采访

司政洛桑森格接受印媒(NDTV)的采访

藏人行政中央司政洛桑最近在接受印度媒体专访时表示,西藏精神领袖达赖喇嘛尊者最近在阿鲁纳恰尔邦参访时,公开称中共为“专制政权”,这是事实。

4月6日,印度著名媒体《NDTV》就印度、中国和西藏问题进行专访藏人行政中央司政洛桑森格博士。

司政洛桑森格针对中国强烈干涉尊者访阿鲁纳恰尔邦一事时指出,此次达赖喇嘛访问阿鲁那恰尔邦纯属宗教活动。中国政府的这种不满,毫无意义,希望引起外界关注。“事实上,达赖喇嘛尊者访问任何一个国家,中共政府都会进行干涉,并表达不满。这不足为奇,此次便轮到印度了”。

洛桑森格对此表示,达赖喇嘛讲的是事实,毫无疑问,中共是专制政权。“在中国没有民主和言论自由,中国政府的确是一个专制政权。如果中国政府真的想表明西藏和西藏人民享有民主自由,那么,就应该允许联合国专家或外交官自由访问西藏,了解西藏的真实状况。然而,事实上中共不允许这种事发生在西藏,即使现在,中共当局仍然严厉管控着那里的藏人。