司政洛桑森格在美国洛约拉马利蒙特大学讲述西藏政治局势和人权状况


September 4, 2017 5:24 pm
洛约拉马利蒙特大学师生发表演讲

洛约拉马利蒙特大学师生发表演讲

正在美国展开访问的藏人行政中央司政洛桑森格,近日向洛约拉马利蒙特大学师生发表演讲,介绍了当今西藏境内严峻的政治局势和日益恶化的人权状况。

藏人行政中央司政洛桑森格,于本月1日在位于美国加利福尼亚州洛杉矶的洛约拉马利蒙特大学(Loyola Marymount University)师生发表演讲,介绍流亡藏人社区的民主发展制;西藏境内的严峻局势,及人权状况。

司政洛桑森格指出:在中共当局的打压政策下,截至目前西藏境内已发生了上百起藏人自焚抗议事件,对此呼吁各国政府和人权组织,向中共当局施加压力,使得西藏问题尽快得到解决。

司政表示:“中共占领西藏后,当局不顾国际社会和藏人僧俗民众的诉求,毁坏98%的宗教寺院、有99.5%的西藏僧尼被迫脱下袈裟。然而,达赖喇嘛尊者流亡印度,带领西藏民众为复兴西藏与众不同的宗教文化,做出了不懈的努力,相应取得了举世触目的成就。”

针对西藏的生态环境,司政洛桑森格表示, 西藏被称为“世界第三极”,因为,那里有着继南北极之外,储存量最多的冰川。面对西藏脆弱的生态环境环境,中国政府必须考虑造成西藏环境危机的各种因素,如;急速城市化、大量的中国移民等。

洛桑森格最后还强调,西藏的环境不仅对亚洲各国有着密切关联,甚至影响到远在欧洲的人民。因此,司政洛桑森格呼吁各国领导人要认真应对这一问题。

司政讲解西藏境内严峻的政治局势和日益恶化的人权状况。

司政讲解西藏境内严峻的政治局势和日益恶化的人权状况。