司政洛桑森格呼吁新西兰政府支持“中间道路”政策


May 3, 2017 5:41 pm
藏人行政中央司政洛桑森格與新西蘭林肯大學校長會晤中 照片/載自網絡

藏人行政中央司政洛桑森格與新西蘭林肯大學校長會晤中 照片/載自網絡

流亡藏人政治领导人司政洛桑森格博士,近日在新西兰访问时,呼吁新西兰政府支持藏汉互利的“中间道路”政策。

藏人行政中央司政洛桑森格博士,结束对澳大利亚的访问行程后,抵达新西兰继续对该国展开访问。

司政洛桑森格博士对新西兰的首次访问中,寻求该国政府支持由西藏精神领袖达赖喇嘛尊者提倡,藏人行政中央所秉持的非暴力“中间道路”政策。

司政洛桑森格在接受奥克兰记者采访时表示, “目前西藏境内状况十分严峻,因此,我们需要新西兰人民的支持。”

他指出,“境内藏人不仅没有政治上的言论自由,甚至宗教信仰自由都没有。中共当局一次又一次地破坏西藏喇荣五明佛学院。藏人在自己的领土上保护环境的权力都没有。”

司政洛桑森格指出,“在这样的严峻政治环境下,许多藏人便觉得死比活在中共的黑暗统治下更有益。所以,采取自焚方式抗议中共的残酷统治。自2009年起,西藏境内的藏人不断舍生取义,进行自焚,以这种惨烈方式抗议中共当局错误的治藏政策。”

最后,司政洛桑森格呼吁新西兰政府支持西藏人民,通过藏汉互利的“中间道路”政策,争取西藏获得自由。