司政洛桑森格参加国际博物馆日活动


May 19, 2017 4:10 pm
藏人行政中央司政洛桑森格在第40届“国际博物馆日”活动上發表講話   照片/DIIR

藏人行政中央司政洛桑森格在第40届“国际博物馆日”活动上發表講話 照片/DIIR

昨天(5月18 日)是第40届“国际博物馆日”印度达然萨拉的藏人行政中央外交与新闻部属下的“西藏博物馆”举行了“国际博物馆日”活动。流亡藏人政治领导人司政洛桑森格受邀为当天的活动致开幕词。

流亡社区各非政府组织代表、原西藏政治犯和流亡西藏学生等数百人参加了该活动。

司政洛桑森格在当天的活动上发表致辞时表示:“西藏博物馆是维护西藏文化遗产和宣传西藏政治活动最有力的渠道之一。呼吁流亡藏人,特别是藏人学生、出家众,以及各国游客前来参观西藏博物馆,深入了解西藏的历史文化和现实处境。”

司政洛桑森格还强调,“中共当局正在大规模的毁灭西藏文化;阻止流亡藏人返回西藏。因此,西藏博物馆对外界提供和传播西藏境内的民众,在中共当局的高压政策下,正在遭受着的各种苦难。

西藏博物馆馆长扎西平措也在当天的活动中表示:“西藏博物馆,以图片和相关资料,展示西藏的传统宗教文化、历史,以及西藏境内的政治处境。”

扎西平措还谈到,西藏博物馆的意义在于对意识形态的传播;提高参观游客和流亡藏人对西藏问题的了解。

此次,为期2天的活动上,活动主办方西藏博物馆推出了专题展览,并邀请西藏原政治犯僧人巴卓和西藏政策研究中心研究员等发表演讲。

西藏博物館館長扎西平措在第40届“国际博物馆日”活动上發表講話   照片/DIIR

西藏博物館館長扎西平措在第40届“国际博物馆日”活动上發表講話 照片/DIIR

參加第40届“国际博物馆日”活动的民眾   照片/DIIR

參加第40届“国际博物馆日”活动的民眾 照片/DIIR