司政洛桑森格出席北美地区第十六届藏人协会开幕式


September 11, 2017 4:13 pm
司政洛桑森格出席北美地区第十六届藏人协会开幕式

司政洛桑森格出席北美地区第十六届藏人协会开幕式

北美地区第十六届藏人协会会议,近日在美国首都华盛顿召开。藏人行政中央司政洛桑森格出席了会议开幕式,并发表了演讲。

为期三天的北美地区第十六届藏人协会会议,于当地时间9月8日在美国首都华盛顿召开。

此次活动由藏人行政中央驻华盛顿办事处和纽约与新泽西藏人协会联合举办。

藏人行政中央司政洛桑森格作为主要嘉宾出席了当天的会议开幕式,并发表了讲话。司政洛桑森格首先高度赞扬了对此次活动的主办方之一的“纽约与新泽西藏人协会”所有成员和志愿者,为保护和发展西藏传统宗教文化、语言文字,以及为本民族争取自由,他们牺牲个人利益,不辞辛苦付出努力。

接着司政洛桑森格鼓励北美地区各藏人协会要加强帮助当地的藏人家庭,鼓励西藏孩子要努力学习西藏传统宗教文化和独特的语言文字,并帮助他们能够在当地各政府机构得到实习的机会。同时,加强推动西藏的自由运动事业。

司政提出:“2018年为藏人流亡印度60周年特别之年。因此,藏人行政中央将下一年定为“感恩年”(Gratitude Year),以印度为主的对流亡藏人提供援助的世界各国政府和人民,表达感激。”

司政洛桑森格还向与会者介绍了藏人行政中央的“5•50战略规划”。司政指出:第十五届噶厦,为了西藏民众能够继续立足于世界民族之林,并以巩固和维持藏人行政中央在未来五十年内不断运作,恢复西藏民族的自由为目的,推出“5•50战略规划”。

司政洛桑森格强调,这一战略规划是西藏人民在未来五年内以藏汉互利的“中间道路”政策为基础,争​​取名符其实的自治,并在未来五十年内,制定可持续发展西藏各项事业的长远规划。

会议主办方之一“纽约与新泽西藏人协会”会长罗布次仁和藏人行政中央驻北美办事处代表边巴次仁先生,以及北美地区西藏人民议会议员次旺仁增先生等先后发表了讲话。

来自该地区28个藏人协会的63位代表,参加了北美地区第十六届藏人协会会议。

北美地区第十六届藏人协会会议

北美地区第十六届藏人协会会议

北美地区第十六届藏人协会会议

北美地区第十六届藏人协会会议