司政洛桑森格會見澳洲國會議員介紹西藏人權狀況


八月 11, 2017 7:40 下午
藏人行政中央司政洛桑森格博士會見坎培拉眾議院議員

藏人行政中央司政洛桑森格博士會見坎培拉眾議院議員

藏人行政中央司政洛桑森格同澳洲國會議員和人權委員會成員進行會晤,介紹了有關當今西藏境內的人權狀況和日益惡化的嚴峻局勢。

正在澳洲展開各項訪問行程的藏人行政中央司政洛桑森格,於本月9日同澳洲國會議員、人權委員會成員及國會支持西藏小組成員等多位政要人士進行會晤,介紹了有關西藏境內的政治局勢和生態環境等問題。

當天,同司政洛桑森格進行會晤的包括迪恩•史密斯(Dean Smith)、克萊爾•摩爾(Claire Moore)、凱文•安德魯斯(Hon Kevin Andrews)、安妮•亞莉(Anne Aly)、 夏榮•柯萊登 (Sharon Claydon)、以及邁克•丹比(Michael Danby),等國會議員。

司政洛桑森格,當時向上述國會議員們介紹了在中共當局的強權高壓政策下,自2009年起,西藏境內不分男女老少、不分僧俗民眾,都以不傷害他人的前提下,採取捨生取義的自焚方式,來表達內心的真實訴求,導致截至目前,已有150多位藏人自焚。

針對西藏境內不斷惡化的生態環境,司政洛桑森格指出:“面對西藏環境的脆弱性,中國政府必須考慮造成西藏環境危機的各種因素:急速城市化、大量中國人移民西藏,對西藏聖山礦產不經評估審核的濫采,以及西藏河流上的水電項目。司政指:“鑒於這些好大的項目工程,藏人不僅被剝奪傳統的生活方式,而且也無法從這些項目中獲益” 。

司政洛桑森格強調:“我們不反對中國當局在西藏實施的各項發展項目,但任何西藏的發展真正受益者必須是藏人。中國所承擔的任何項目,都必須具備環境可持續性、要尊重西藏的傳統文化,並且使當地的藏人從經濟上獲益。”

司政洛桑森格也向上述議員們介紹了,中共當局不顧藏人僧俗民眾的訴求,大規模的破壞和強拆西藏著名的喇榮五明佛學院和亞青佛學院,並強行驅逐該佛學院的僧尼、限制在寺的人數,計劃將西藏的佛學場所,變成旅遊景點。

最後,司政洛桑森格也介紹了藏人行政中央所秉持的執政政策。洛桑森格指出:藏人行政中央仍在堅定不移的秉持着,由西藏精神領袖達賴喇嘛尊者提倡、以藏漢互利為基礎的非暴力“中間道路”政策。

司政指出:我們呼籲世界各國政府,關注和支持當今西藏境內的嚴峻局勢和不斷惡化的人權狀況,並向中共當局施加壓力,使西藏問題儘早得到解決。

與會的上述國會議員們也向司政洛桑森格承諾,將會繼續關注和支持西藏的自由鬥爭事業,並稱讚西藏精神領袖達賴喇嘛尊者為促進世界和平與西藏的政教事業所做出的偉大貢獻。