司政洛桑森格会见澳洲国会议员介绍西藏人权状况


八月 11, 2017 7:40 下午
藏人行政中央司政洛桑森格博士会见坎培拉众议院议员

藏人行政中央司政洛桑森格博士会见坎培拉众议院议员

藏人行政中央司政洛桑森格同澳洲国会议员和人权委员会成员进行会晤,介绍了有关当今西藏境内的人权状况和日益恶化的严峻局势。

正在澳洲展开各项访问行程的藏人行政中央司政洛桑森格,于本月9日同澳洲国会议员、人权委员会成员及国会支持西藏小组成员等多位政要人士进行会晤,介绍了有关西藏境内的政治局势和生态环境等问题。

当天,同司政洛桑森格进行会晤的包括迪恩•史密斯(Dean Smith)、克莱尔•摩尔(Claire Moore)、凯文•安德鲁斯(Hon Kevin Andrews)、安妮•亚莉(Anne Aly)、 夏荣•柯莱登 (Sharon Claydon)、以及迈克•丹比(Michael Danby),等国会议员。

司政洛桑森格,当时向上述国会议员们介绍了在中共当局的强权高压政策下,自2009年起,西藏境内不分男女老少、不分僧俗民众,都以不伤害他人的前提下,采取舍生取义的自焚方式,来表达内心的真实诉求,导致截至目前,已有150多位藏人自焚。

针对西藏境内不断恶化的生态环境,司政洛桑森格指出:“面对西藏环境的脆弱性,中国政府必须考虑造成西藏环境危机的各种因素:急速城市化、大量中国人移民西藏,对西藏圣山矿产不经评估审核的滥采,以及西藏河流上的水电项目。司政指:“鉴于这些好大的项目工程,藏人不仅被剥夺传统的生活方式,而且也无法从这些项目中获益” 。

司政洛桑森格强调:“我们不反对中国当局在西藏实施的各项发展项目,但任何西藏的发展真正受益者必须是藏人。中国所承担的任何项目,都必须具备环境可持续性、要尊重西藏的传统文化,并且使当地的藏人从经济上获益。”

司政洛桑森格也向上述议员们介绍了,中共当局不顾藏人僧俗民众的诉求,大规模的破坏和强拆西藏著名的喇荣五明佛学院和亚青佛学院,并强行驱逐该佛学院的僧尼、限制在寺的人数,计划将西藏的佛学场所,变成旅游景点。

最后,司政洛桑森格也介绍了藏人行政中央所秉持的执政政策。洛桑森格指出:藏人行政中央仍在坚定不移的秉持着,由西藏精神领袖达赖喇嘛尊者提倡、以藏汉互利为基础的非暴力“中间道路”政策。

司政指出:我们呼吁世界各国政府,关注和支持当今西藏境内的严峻局势和不断恶化的人权状况,并向中共当局施加压力,使西藏问题尽早得到解决。

与会的上述国会议员们也向司政洛桑森格承诺,将会继续关注和支持西藏的自由斗争事业,并称赞西藏精神领袖达赖喇嘛尊者为促进世界和平与西藏的政教事业所做出的伟大贡献。