司政在墨西哥自立大学重申西藏问题


September 7, 2017 3:05 pm
司政在墨西哥自立大学重申西藏问题

司政在墨西哥自立大学重申西藏问题

藏人行政中央司政洛桑森格博士访问墨西哥自立大学,并向该校的哲学系学生发表了演讲。

本月5日,藏人行政中央司政参访墨西哥自立大学,对该校图书馆,及哲学系进行了参访,并对学生发表了“西藏历史地位”为主题的演讲。

司政指出,不管中共怎么宣传西藏自元朝以来是中国的一部分,但事实上西藏在1949年以前,是一个独立国家。中国侵占西藏后,藏人中也有少数共产党人,可是,中共不信任这些党内藏人。所以,西藏自治区政府一直掌握在中共汉族干部手里。这不仅是对西藏民族的歧视,也是对藏人共产党的伤害。另外在教育领域中,藏人被迫学习汉语,并在西藏大学、藏医院、佛学院,以及各大院校都以汉语作为教学语言,而不是藏语。

司政在谈到西藏现行的高压政策时表示,2016年“自由之家”报告,全球自由度繼續下降,其中西藏仍是世界上第二个最不自由的地方。該報告評估世界各國和地區的政治自由度,以及人权状况,其中提到被非法佔領的西藏公民之自由度状况。

最后司政表示,尽管中共政府对西藏不断进行打压,甚至在变本加厉。但是,西藏人民依然坚持非暴力抗争路线。

参访期间藏人行政中央司政洛桑森格博士还接受了墨西哥西班牙语新闻周刊编辑的独家采访,还有墨西哥循环时报的专访,及墨西哥红十字会广播电台等媒体采访。

司政参访墨西哥自立大学图书馆

司政参访墨西哥自立大学图书馆

司政发表“西藏历史地位”为主题的演讲

司政发表“西藏历史地位”为主题的演讲