司政劝阻自焚抗议 藏人活着为西藏事业做出贡献


八月 2, 2017 5:36 下午
藏人行政中央内阁为自焚者巴桑顿珠祈福

藏人行政中央内阁为自焚者巴桑顿珠祈福

日前,流亡藏人社区又发生一起藏人自焚事件。藏人行政中央司政洛桑森格再次呼吁流亡藏人停止自焚,藏人活着为西藏自由事业做出贡献。

7月29日下午3点左右,一名叫做巴桑顿珠的流亡藏人,在达然萨拉的“拉杰日” 转经道路旁自焚,当场牺牲,享年48岁。

多名目击者听到他在自焚前高呼,“达赖喇嘛万岁!”。

此后经印度警方完成验尸后,流亡藏人团体以国旗盖棺,将自焚者巴桑顿珠的遗体运至藏人社区医院。8月2日,在“拉杰日”广场为自焚者举行悼念活动后,进行遗体火化。

巴桑顿珠是西藏日喀则江孜人,1991年流亡印度,曾就读于苏加学校,2012年进入“罗布林卡西藏文化保护中心”,在木雕工艺品制作部门工作。父亲称益西次仁,母亲称觉安达瓦。

8月2日,流亡藏人为自焚者巴桑顿珠举办了悼念活动。藏人行政中央司政洛桑森格为主的各部门部长和西藏人民议会议长堪布索南丹陪等部分议员参加了悼念活动。

悼念活动结束后,司政洛桑森格在接受媒体记者采访时,再次呼吁流亡藏人停止采取自焚,要活着为西藏的自由事业做出贡献。

司政还表示:“虽然,我们都了解自焚抗议背后的艰难,但我们必须要记住,每个人的生命是宝贵的,我们需要活着为我们的正义事业奋斗,我们身处自由国度,我们可以自由地采取一些不同方式来完成我们的使命。六百万藏人的生命是可贵的,即便失去一个生命,但对我们来说损失重大。

藏人行政中央噶厦一直坚定阻止自焚,尤其是境外藏人。因为,境外流亡藏人可以自由地选择不同的方式抗议中共政府。

藏人行政中央内阁为自焚者巴桑顿珠祈福

藏人行政中央内阁为自焚者巴桑顿珠祈福