司政出席第二屆西藏青年領袖培訓會


六月 12, 2017 4:11 下午
司政洛桑森格在向學生講解相關經驗

司政洛桑森格在向學生講解相關經驗

達蘭薩拉:第二屆西藏青年領袖培訓會在印度北部達蘭薩拉召開,藏人行政中央司政洛桑森格博士出席培訓會,並發表講話。司政呼籲年輕人要努力學習各類知識,將來要肩負起領導西藏人民的重任。

6月8日,藏人行政中央司政洛桑森格出席第二屆西藏青年領袖培訓會。司政在開幕儀式上發表講話時表示:“在不久的將來,領導西藏人民的重任需要你們年輕人來承擔,我們也一直希望將來藏人行政中央公務員、各部門部長、司政、議會議員都從你們年輕人中出現,相應將來西藏各項政策都要由你們來更易制定。因此,藏人行政中央不斷地對年輕人舉辦各類培訓會,望你們成為西藏的棟樑之才”。

司政還表示:“古時候,身體強壯和有膽量的人充當領導人物,以前的國王一般都以自己的體力和膽識作為資本,在戰場上身先士卒,奮勇殺敵,最後成為眾人擁戴的國王。如果做不到這一點,就沒有資格當領袖。但是,現在的領導概念已經不同了,不用再上戰場,也不用體力,而是靠腦力。例如美國總統,坐在辦公室就能指揮戰爭。作為一國領袖,當然要有各方面的領導能力和指揮能力,而這些不是紙上談兵”。

司政洛桑森格隨後還向學生分享了,領導人物如何創新、如何提升辦事效益、如何推動國家大事等方面的經驗。

此次,來自印度各大學40多名藏人學生參加了西藏青年領袖培訓會。該培訓會主辦方藏人行政中央教育部邀請各界專家學者,向學生講解了《流亡藏人憲章》;西藏人民議會會議程序;西藏語言文化和流亡藏人教育體制; “中間道路政策”;藏人行政中央公務員制度介紹;流亡藏人獎學金,以及“兇天”問題等方面的情況。

西藏青年領袖培訓會始於1992年,其宗旨為傳播西藏問題,推進西藏自由民主。此次西藏青年領袖培訓會是由藏人行政中央教育部主辦,由加拿大外交,貿易與發展部(DFATAD)資助。

司政洛桑森格在噶廈秘書處接見與會學生

司政洛桑森格在噶廈秘書處接見與會學生

 

司政洛桑森格與與會學生合影留念

司政洛桑森格與與會學生合影留念