中国民运访问团参访西藏基金会


August 1, 2017 12:48 pm
中國民運與香港爭取自由的人士与办事处代表合影

中國民運與香港爭取自由人士与办事处代表合影

旅居美、加、澳、纽的中国民运与香港争取自由的人士,于上星期联合组团飞抵台湾,展开一星期的参观访问行程。访问团一行十余人于7月31日下午莅临达赖喇嘛西藏宗教基金会,基金会董事长达瓦才仁向访问团表达欢迎之意,并详细介绍与解说有关基金会与藏人行政中央运作的模式。

达瓦董事长首先介绍了基金会的定位和运作,详细阐述藏人行政中央(CTA)以中间道路政策,介绍台湾支持西藏议题的非营利组织与团体,在各团体的立场中,汉藏友好协会支持中间道路政策,其他团体以支持西藏独立为宗旨等情况。

董事长还介绍藏传佛教在台的发展,以及百余多个藏传佛教中心目前运作与所面临的困难等;在介绍支持西藏「蓝皮书」计画时,董事长说到在世界各国中,台湾是蓝皮书会员最多的国家。

有关藏传佛教在台湾的发展,访问团也关心地问到在台毁谤藏传佛教的团体目前的情势。董事长介绍说: “台湾目前有两个比较大的团体,一个以西藏佛教名义,破坏或贬抑藏传佛教;另一个团体则无所不用其极地试图运用大量的经费,以文字、图像、影像传播等方式毁谤藏传佛教,对这些本会皆循正当法律途径与之对抗。台湾是一个自由、民主、法治的国家,因此,我们对于通过法律途径寻求正义是有信心的。事实上,目前所有的诉讼官司,法院皆判决本会胜诉。”

访问团还自行讨论了在香港如何开展运动等议题。最后,在达瓦董事长赠送访问团有关雪域出版社发行的西藏书籍之下结束访问。

代表介紹與解說有關基金會與藏人行政中央運作的模式

代表介紹有關基金會與藏人行政中央運作情況

代表闡述藏人行政中央(CTA)以中間道路政策

代表解說藏人行政中央(CTA)的“中間道路”政策

中國民運訪問團參訪驻台藏人行政中央办事处達賴喇嘛西藏宗教基金會

中國民運訪問團參訪驻台藏人行政中央办事处達賴喇嘛西藏宗教基金會