中国民主转型研究所成立之日谈西藏问题


四月 18, 2017 6:39 下午

上周六(4月15日),中国民主转型研究所在美国宣布成立,并在该研究所的组织下,在美国纽约与新泽西的普林斯顿大学,举办了一场新书发布会与讲座活动。

藏人行政中央驻北美办事处华人事务联络官贡噶扎西先生受邀出席了该活动,并就有关未来中国民主转型发表了演讲。

贡噶扎西先生讲到,在谈及中国的民主转型问题时,不得不提及西藏问题。而谈及西藏问题,首先要了解和掌握的是由西藏精神领袖达赖喇嘛尊者提倡,藏人行政中央所秉持的,有利于汉藏两个民族的“中间道路”政策和流亡藏人的民主转型制度。

贡噶扎西先生的演讲,得到了与会各界人士的关注和支持。

目前,移居美国曾任职于香港城市大学的刘汉城教授也受邀出席了这一活动。

刘汉城教授于2011年退休后,便致力于从事研究有关中国和西藏的历史问题。刘教授经过研究发现并找出详实的历史资料证明了中共篡改历史,即;“自元朝后西藏是中国的一部分”的这一谎言。

刘汉城教授曾在台湾等多国举办的有关西藏问题的讲座活动上,公开指明:用中国的古籍和公文探讨对西藏和中国的历史关系——西藏从来不是中国的一部分。

4月15日,为中国民主转型研究所宣布成立之日。该研究所是由中国学者、民主人权活动人士建立起来的非盈利组织。

中国民主转型研究所的宗旨是通过研究、出版、教育等活动,为中国的政治经济转型提供必要的理论支持和知识储备,并促进不同群体的沟通、对话,为提升中国民主转型成功尽一份责任。

当天,研究所还发布新书《圆桌谈判与民主转型:1989年的东欧与中国》,作为该研究所“转型译库”项目中推出的第一本书。

海外中國民主轉型研究所成立

海外中國民主轉型研究所成立


駐北美華人聯絡官貢嘎扎西先生和劉漢誠教授在一起

駐北美華人聯絡官貢嘎扎西先生和劉漢誠教授在一起