中国民主转型研究所成立之日谈西藏问题


四月 18, 2017 6:39 下午

上周六(4月15日),中国民主转型研究所在美国宣布成立,并在该研究所的组织下,在美国纽约与新泽西的普林斯顿大学,举办了一场新书发布会与讲座活动。

藏人行政中央驻北美办事处华人事务联络官贡噶扎西先生受邀出席了该活动,并就有关未来中国民主转型发表了演讲。

贡噶扎西先生讲到,在谈及中国的民主转型问题时,不得不提及西藏问题。而谈及西藏问题,首先要了解和掌握的是由西藏精神领袖达赖喇嘛尊者提倡,藏人行政中央所秉持的,有利于汉藏两个民族的“中间道路”政策和流亡藏人的民主转型制度。

贡噶扎西先生的演讲,得到了与会各界人士的关注和支持。

4月15日,为中国民主转型研究所宣布成立之日。该研究所是由中国学者、民主人权活动人士建立起来的非盈利组织。

中国民主转型研究所的宗旨是通过研究、出版、教育等活动,为中国的政治经济转型提供必要的理论支持和知识储备,并促进不同群体的沟通、对话,为提升中国民主转型成功尽一份责任。

当天,研究所还发布新书《圆桌谈判与民主转型:1989年的东欧与中国》,作为该研究所“转型译库”项目中推出的第一本书。

海外中國民主轉型研究所成立

海外中國民主轉型研究所成立