中国改道西藏河流对下游国家带来严重危机


November 7, 2017 4:11 pm
新闻发布会上司政发言有关西藏河流状况

新闻发布会上司政发言有关西藏河流状况

藏人行政中央司政洛桑森格表示,中国正在改变西藏各大江河的原始状态,这一反常举动对南亚地区带来严重危机。

11月3日,西藏人行政中央司政应邀出席了巴利巴拉基金会举办的东部喜马拉雅山自然科学论坛。该组织还举行了一场新闻发布会,在新闻发布会上,司政讲述,中国将要把西藏的自然河流引向中国北方干旱地区。如此一来,这将会给南亚地区导致严重的缺水问题。

司政还讲解到: 目前,世界各国水资源短缺问题在不断升级,未来水资源将会成为各国之间产生矛盾的主要因素。中国正在试图改道雅鲁藏布江,并加强对西藏水资源的控制。如果发生这种情况,依靠西藏江河下游国家的十四亿人口将会面临极大水资源危机。

司政还进一步表示:国际社会应该要向中国施加压力,让西藏成为青藏高原唯一的管理者,中国也应该要让藏人成为青藏高原发展项目的受益者,这不是政治话题,而是面对保护生态环境的严肃问题。

司政表示;中国应该要成为联合国《保护和使用越境水道和国际湖泊公约》缔约国。这样,将会确保西藏江河下游国家和人民的生计。

司政最后表示:“西藏境内的冻土百分之五十已经融化,46000条冰川中有三分之二也已融化,这是一个严峻的问题,所有国家都因该要共同努力,寻找永久解决问题的办法。

此次新闻发布会上,至少有25个媒体参加。

新闻发布会上司政发言有关西藏河流状况

新闻发布会上司政发言有关西藏河流状况

司政接受各媒体的采访

司政接受各媒体的采访