一名藏人被指控與印度的親友聯繫而遭捕


八月 5, 2017 3:40 下午

據西藏境內可靠消息來源指出;西藏東南部昌都地區察雅縣的一名叫強巴曲嘉的30歲藏人男子,被中國當局指控與印度的親友聯繫而遭拘捕和審訊。

據悉,強巴曲嘉於藏曆五月被捕(具體日期不明)在察雅縣卡貢鄉察雅曲瓦寺(Drakyab Chuwar)的一個宗教節日上被拘捕的,中國當局指控與他印度的親友聯繫。

他在察雅縣拘留期間,遭到一系列的審訊和刑訊逼供。當局要他交代他與流亡印度的親友阿旺強巴(Ngawang Jampa)之間的關係性質,並指控阿旺強巴是所謂的“達賴集團”的成員。

當局還沒收了強巴曲嘉的手機,查詢手機中的聯絡電話、照片等資料,以證實他與印度的親友阿旺強巴的聯繫。

強巴曲嘉現年30歲,察雅縣卡貢鄉索赤村人,父親名叫多吉南傑,母親叫多吉卓嘎。強巴曲傑在關押幾天后獲釋,但他的手機被當局繼續扣押。

藏人行政中央外交與新聞部人權事務處負責人甘丹措姆女士表示:“令人驚訝的是中國當局指控和威脅西藏境內的藏人,與印度的親友聯繫屬於危害國家安全和從事間諜活動。但是這也證明了西藏境內的藏人生活的的恐懼和恐嚇狀態中。”

來源:藏人行政中央外交與新聞部人權事務